В лабораториях CDC установили камеры

 2319

Изображение с сайта contagionsurvival.comВ исследовательских учреждениях Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), работающих с опасными патогенами, установлено видеонаблюдение. Решение было принято после выявления ряда нарушений техники безопасности в лабораториях, информирует Reuters. Авторы инициативы полагают, что видеонаблюдение поможет восстановить доверие общественности к организации.

На оснащение наиболее защищенных лабораторий 67 видеокамерами CDC выделили 84 тыс. долларов. Планируется, что за работой лаборантов проверяющие смогут следить не только в режиме реального времени, но и просматривать записи позднее. Как отметила представитель CDC Лесли Дофин (Leslie Dauphin), принятые меры позволят контролировать соблюдение правил безопасности.

Последний инцидент, связанный с нарушением протоколов безопасности, произошел в декабре прошлого года, когда сотрудники  биологического центра с высокой степенью защиты по ошибке отправили в обычную лабораторию образцы живого вируса лихорадки Эбола вместо инактивированной культуры. Также летом 2014 года несколько десятков лаборантов подвергались опасности заражения сибирской язвой из-за неправильной инактивации возбудителя перед перевозкой в лабораторию с низкой биологической защитой.

Ключевые слова: CDC США

Последние новости