В Курской области число заболевших корью возросло до 87 человек

 2247

Изображение с сайта puzkarapuz.ru Количество заболевших корью в Курской области к вечеру 15 января возросло с 61 (данные 14 января) до 87 человек, сообщает региональное отделение Роспотребнадзора, уточнив, что 78 инфицированных – дети.

Все заболевшие - баптисты, отказывающиеся от прививок по религиозным соображениям. В пресс-релизе ведомства отмечается, что наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Железногорске. В Дмитриевском и Железногорском районах зафиксировано по 3 случая, 1 случай отмечен в Курске.

По данным СМИ, в конце прошлого года в Железногорске корью заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая на каникулы к родителям-баптистам. Позже заболели сразу семь человек из ее семьи, а затем - их знакомые. Все заболевшие госпитализированы в специально перепрофилированное для больных корью здание городской больницы.

В рамках борьбы с заболеванием в Курской области запущена масштабная программа вакцинации. За первые две недели января дополнительно было привито более 500 жителей области.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно