В Крыму наблюдается дефицит льготных лекарств

В Крыму наблюдается дефицит льготных лекарств

 2047

Изображение с сайта belriem.orgДефицит льготных лекарственных средств в некоторых аптеках Крыма достигает 80%. В среднем в аптеках полуострова представлено 350 наименований ЛС из 555 препаратов, пишет "Российская газета".

В связи с неудовлетворительным обеспечением медикаментами льготных категорий граждан глава Крыма Сергей Аксенов принял решение об отстранении от должности директора ГУП РК «Крым-Фармация», в аптеках которого реализуются льготные ЛС.

«Мне поступает масса обращений об отсутствии лекарств. Несмотря на то, что деньги на закупку были выделены в полном объеме, у нас дефицит препаратов», - заявил Аксенов, указав на необходимость формирования временного руководства компании.

В ответ на это заместитель председателя Совета министров Алла Пашкунова пообещала, что поставки недостающих препаратов в аптеки Крыма будут налажены в течение недели.

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, на обеспечение медикаментами льготников было выделено 227 млн рублей, из них освоено 160 млн.

Напомним, с января 2015 года около 116 тысяч крымских льготников имеют право на получение бесплатных лекарственных средств. В числе таких граждан инвалиды и участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды по общему заболеванию, дети-инвалиды. Также бесплатные лекарства положены крымчанам, болеющим гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и гражданам, перенесшим трансплантацию органов и тканей.


Последние новости