В Кремле опровергли информацию о бесплатных лекарствах для чиновников

В Кремле опровергли информацию о бесплатных лекарствах для чиновников

 3185

Изображение с сайта hotchokolady.ruПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения некоторых СМИ о введении льготного лекарственного обеспечения депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, сотрудников администрации президента и других чиновников. Песков подчеркнул, что сотрудники СМИ неправильно интерпретировали подписанный главой государства указ.

«В целом прочтение этого указа (президента) неверное, он носит технологический характер, поскольку с точки зрения норм (порядок) приводится в соответствие с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», - приводит ТАСС слова Пескова.

Он пояснил, что все граждане России имеют определенные льготы, соответственно, этими же льготами пользуются и госслужащие, то есть речь не идет о каких-либо дополнительных льготах.

Ранее в «Известиях» появилось сообщение, что целый ряд чиновников по указу президента от 16 марта смогут получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой. В частности, со ссылкой на экспертное мнение отмечалось, что на дополнительные лекарственные льготы придется потратить около 10 млрд рублей. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено, 10 млрд рублей тем более», - заверил пресс- секретарь главы государства.


Последние новости