В Конго зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

В Конго зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

 1754

Изображение с сайта top.rbc.ruВласти Демократической Республики Конго сообщили о двух лабораторно подтвержденных случаях заболевания лихорадкой Эбола. С момента обнаружения гемморагической лихорадки в 1976 году в районе реки Эбола, это уже седьмая вспышка опасного заболевания в стране.

Как рассказал министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби (Felix Kabange Numbi), новые случаи заболевания не связаны с эпидемией, отмеченной в странах Западной Африки, так как все пациенты заразились другим штаммом вируса. Власти страны незамедлительно ввели карантин в районе, где было выявлено заболевание. Также международная организация «Врачи без границ» отправила в Конго команду специалистов для сдерживания распространения заболевания.

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола достигло 1427 человек, всего официально зарегистрировано 2615 случаев инфицирования. За два дня, 19 и 20 августа, от вирусной инфекции в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончались 77 человек, а 142 были инфицированы.

В тоже время ВОЗ признала, что масштаб эпидемии лихорадки Эбола может быть недооценен, так как многие пациенты не обращаются в больницы и предпочитают лечиться дома, что приводит к заражению других членов семьи.

Ключевые слова: лихорадка Эбола Конго

Последние новости