В китайском городе Юймэнь объявлен карантин из-за случая легочной чумы

 2285

Изображение с сайта vitaportal.ruВ старой части китайского города Юймэнь введен карантин после смерти одного из жителей от чумы. По мнению властей, 9-дневная изоляция 30 тыс. жителей города позволит избежать распространения заболевания.

Известно, что умерший 16 июля 38-летний мужчина заразился от дикого сурка. Как сообщают местные СМИ, он нашел дохлое животное и разделал его, чтобы накормить свою собаку. Однако уже к вечеру у него развилась лихорадка и он был госпитализирован в городскую больницу. Позже у него была диагностирована легочная форма чумы.

Правительство страны не ограничилось изоляцией более 150 людей, контактировавших с умершим, и приняло решение о введении карантина на всей территории старого города. Теперь эта часть города закрыта для въезда, также никто из жителей не может покинуть населенный пункт. На настоящий момент, симптомы чумы больше ни у кого выявлены не были.

Для предотвращения возможности распространения заболевания, в городе запущена экстренная программа по вакцинации населения стоимостью более 161 тыс. долларов.

В последние годы вспышки чумы на территории Китая стали редкостью, единичные случаи заболевания фиксируются в отдаленных поселках на западе страны. Тем не менее, правительство страны опасается, что инфицирование жителя крупного города может привести к распространению бубонной чумы.

Напомним, в этом месяце власти США объявили о заражении чумой четырех жителей штата Колорада. Источником инфекции оказалась домашняя собака. Ее хозяин был госпитализирован в начале месяца с легочной формой чумы, позже у трех контактировавших с ним человек также были выявлены симптомы заболевания. Все трое пациентов поправились после курса антибиотиков, а хозяин собаки пока остается в медицинском учреждении.

Ключевые слова: чума Китай

Последние новости