В Кировской области запущено производство препарата компании "Мерк"

 3913

В Кировской области запущено производство препарата компании "Мерк"
В январе 2016 года на заводе НАНОЛЕК в Кировской области началось производство препарата Глюкофаж (метформин) компании «Мерк», предназначенного для лечения сахарного диабета 2 типа. Согласно пресс-релизу НАНОЛЕК, переход предприятия на полный цикл производства ЛС запланирован на 2 полугодие текущего года.

Предполагаемый объем выпуска Глюкофажа на кировском заводе составит около 400 млн. таблеток в год, что полностью покрывает потребности российских пациентов с сахарным диабетом. Производство препарата осуществляется в соответствии с требованиями GMP и постоянно контролируется представителями зарубежного фармпроизводителя.

Соглашение между «Мерк» и НАНОЛЕК о локализации производства Глюкофажа в Кировской области было подписано в октябре прошлого года. Документ предусматривает передачу российской компании технологии полного цикла производства, технологии защиты упаковки Securalic, а также участие «Мерк» в профессиональной подготовке российского персонала для качественного обеспечения всех технологических этапов производства.

Ключевые слова: Мерк метформин Глюкофаж

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно