В ходе диспансеризации в 2013 году было выявлено 31 тыс. случаев рака

В ходе диспансеризации в 2013 году было выявлено 31 тыс. случаев рака

 2025

Изображение с сайта mzsrrf.ruПри проведении всеобщей диспансеризации в 2013 году было выявлено 31 тыс. онкологических заболеваний, из которых наибольшую долю занимает рак молочной железы, рассказала замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на открытии конференции «Рак молочной железы».

«На 26 декабря 2013 года мы с вами посмотрели 20,5 млн взрослого населения и 16 млн детского населения, в ходе диспансеризации была выявлена 31 тыс. онкологических заболеваний. Это полтора случая на тысячу населения», - приводит слова замминистра Интерфакс.

Яковлева подчеркнула, что на рак молочной железы приходится 13,3 тыс. случаев, на втором месте по распространенности находятся злокачественные опухоли предстательной железы, также выявляется рак матки, шейки матки и рак почки.

Замминистра выразила обеспокоенность ростом смертности от онкологических заболеваний. «Удельный вес злокачественных новообразований в общей структуре смертности с каждым годом растет. В 1994 году он составлял 13,2%, на сегодняшний день - 15,3%», - добавила Яковлева.

В тоже время она сообщила о незначительном снижении частоты диагностирования онкологических заболеваний за 2013 год в некоторых федеральных округах: Центральном ФО, Южном ФО и Уральском ФО и Сибирском ФО.



Последние новости