В Казани запущено производство противоопухолевых и противовирусных препаратов

В Казани запущено производство противоопухолевых и противовирусных препаратов

 1852

В Казани запущено производство противоопухолевых и противовирусных препаратов
В Казани запущен лабораторно-промышленный комплекс, специализирующийся на разработке и выпуске препаратов для лечения онкологических заболеваний, инфекционных осложнений ВИЧ/СПИДа, а также ЛС, применяемых в трансплантологии, сообщает РИА Новости. Торжественное открытие производства с участием президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось в четверг, 8 сентября.

Производственный комплекс «Нанофарма Девелопмент» создавался инновационно-производственным технопарком «Идея» при поддержке правительства Татарстана и Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано». Он оснащен современной автоматизированной производственной линией, которая не требует контакта персонала с лекарственными веществами. В декабре 2015 года долю технопарка «Идея» в проекте приобрела компания «Изварино Фарма».

Новое предприятие способно производить до 600 тыс. упаковок ЛС в год. Инвестиции в проект, по данным технопарка «Идея», составили 559,5 млн руб. По расчетам создателей проекта, объем выручки предприятия в 2021 году должен составить 780 млн руб.

На сегодняшний день «Нанофарма Девелопмент» уже зарегистрировала три лекарственных средства, которые входят в перечень ЖНВЛП. Это валганцикловир, применяемый для лечения цитомегаловирусной инфекции у пациентов с ВИЧ/СПИД, а также после трансплантации органов, иматиниб, применяемый для лечения лейкоза, и иммуносупрессивный препарат такролимус, применяемый в трансплантологии.


Последние новости