В Казани появится производство препаратов для генной терапии

В Казани появится производство препаратов для генной терапии

 2305

В Казани появится производство препаратов для генной терапии
В Казанском федеральном университете (КФУ) будет организовано первое в России сертифицированное производство препаратов для генной терапии ряда заболеваний, сообщается на сайте мэрии Казани.

В настоящее уже закуплено и запущено все необходимое оборудование, а также получены лабораторные образцы препаратов для доклинических исследований.

«Мы сможем официально выпускать генные препараты для использования в доклинических и клинических исследованиях, а в будущем и для продаж», - рассказал профессор КФУ Альберт Ризванов.

Он отметил, что разработки КФУ предназначены для лечения широкого спектра заболеваний – травм периферических нервов, ишемии нижних конечностей, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нейродегенеративных заболеваний, ускорения регенерации костной ткани.

КФУ начал заниматься разработкой собственных препаратов для генной терапии в 2007 году. В дальнейшем было заключено соглашение о сотрудничестве с Институтом стволовых клеток человека - в настоящее время ведется активная работа по созданию совместного малого инновационного предприятия.


Последние новости