В Калужской области открылся Региональный инжиниринговый центр

 2693

В Калужской области открылся Региональный инжиниринговый центр
В городе Обнинске Калужской области начал свою работу Региональный инжиниринговый центр (РИЦ) – единая инфраструктурная площадка, которая будет предоставлять малым и средним фармацевтическим компаниям услуги по разработке и исследованию ЛС. Согласно официальному пресс-релизу, в церемонии открытия Центра, состоявшейся 24 августа, приняли участие замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб, заместитель гендиректора корпорации Росатом Вячеслав Першуков, врио губернатора области Анатолий Артамонов .

РИЦ был создан по инициативе руководства региона в рамках развития Калужского фармацевтического кластера. Он расположен на базе биофармацевтического альянса «Парк активных молекул» (ПАМ) в Обнинске – альянсом предоставлены не только площади для размещения оборудования Центра, но и квалифицированные специалисты.

Финансирование закупок аналитического, лабораторного и технологического оборудования для РИЦ осуществлялось за счет средств как областного, так и федерального бюджетов. Калужская область выделила на эти цели 40 млн рублей, федеральный центр – 98 млн.

Как заявил «Интерфаксу» председатель Наблюдательного совета ПАМ Анатолий Сотников, услугами центра смогут воспользоваться в первую очередь компании, входящие в калужский фармацевтический кластер, сейчас их насчитывается более 50. Доступ к оборудованию РИЦ получат также студенты калужских вузов.

Предполагается, что развитая инфраструктура центра позволит снизить затраты российских фармкомпаний на научно-исследовательские работы и сократить их сроки, тем самым ускорив выведение на рынок оригинальных фармацевтических продуктов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно