В испанской больнице медсестра заразилась лихорадкой Эбола

 2284

Изображение с сайта ria.ruВ Испании зафиксирован первый местный случай заражения лихорадкой Эбола. Как сообщает Reuters, инфекция была обнаружена у одной из медсестер клиники, в которой ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо, заразившийся геморрагической лихорадкой в Западной Африке.

Для предотвращения распространения заболевания руководство клиники обследует 30 медработников, контактировавших с заболевшей. Также проводится расследование причин заражения медицинской сестры. Известно, что она только два раза входила в палату больного миссионера, причем второй раз уже после его смерти.

Напомним, что на прошлой неделе на территории США был диагностирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Вирус был обнаружен в крови пациента, недавно вернувшегося из Либерии. Согласно официальным данным, пациент обратился за медицинской помощью через шесть дней после прибытия на территорию США. Еще два дня спустя он был помещен в изолятор одной из больниц Далласа (Техас).

Всего по данным Всемирной организации здравоохранения от лихорадки Эбола умерло около 3,4 тыс. человек. Число инфицированных превысило 7 тыс. человек. «Вирус по-прежнему распространятся на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, причем в некоторых регионах наблюдается ухудшение ситуации», - подчеркнули в ВОЗ.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости