В Индии отказались запатентовать софосбувир

В Индии отказались запатентовать софосбувир

 14394

Изображение с сайта us.gilead.comИндийское патентное бюро отклонило заявку фармкомпании Gilead на патентную защиту препарата против вирусного гепатита С софосбувир (Совалди). Решение организации упрощает местным компаниям запуск дженерика ЛС, пишет Reuters.

Заявку американского производителя оспорила индийская компания Natco Pharma и правовые группы Initiative for Medicines, Access and Knowledge (I-MAK) на том основании, что софосбувир не является достаточно инновационным лекарственным средством. Индийские чиновники согласились с этими доводами.

Отметим, что осенью прошлого года Gilead приняла решение по предоставлению некоторым индийским компаниям лицензии на выпуск софосбувира. Право на разработку и продажу аналога софосбувира получат Cipla Ltd, Ranbaxy, Cadila Healthcare, Mylan Laboratories Ltd, Sequent Scientific Ltd, Strides Arcolab Ltd и Hetero Drugs Ltd. Ожидается, что аналог Совалди будет реализовываться в 91 стране. При этом индийские производители смогут самостоятельно устанавливать цену на препарат, выплачивая Gilead роялти с продажи.

Ключевые слова: Gilead софосбувир

Последние новости