В Иллинойсе разрешили лечить эпилепсию марихуаной

 8163

Изображение с сайта ucsf.eduВ штате Иллинойс легализовано применение медицинской марихуаны взрослыми и детьми, страдающими тяжелыми формами эпилепсии. Соответствующий закон был подписан губернатором штата и главой Демократической партии Патом Куинном (Pat Quinn).

Решение включить эпилепсию и другие судорожные заболевания в перечень состояний, лечение которых возможно при помощи каннабиса или его экстрактов было принято после того, как некоторые другие штаты узаконили медицинское применение марихуаны. Рекреационное использование каннабиса легализовано только в штатах Колорадо и Вашингтон.

В официальном заявлении Куинна говорится, что закон поможет облегчить страдания многих взрослых и детей по всему штату, так как позволит покупать лекарства, смягчающее симптомы эпилепсии.

В настоящее время в США запущены клинические исследования препарата на основе каннабидиола, предназначенного для лечения тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами. Действующим веществом экспериментального препарата Эпидиолекс (Epidiolex) является очищенный каннабидиол, при этом лекарство не содержит тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента марихуаны.

Ключевые слова: США марихуана эпилепсия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно