В государственных аптеках Москвы Тамифлю будет отпускаться по рецепту

 3650

В государственных аптеках Москвы Тамифлю будет отпускаться по рецепту
Противовирусный препарат Тамифлю (осельтамивир) в государственных аптеках Москвы будет отпускаться только по рецептам, ограничения не затронут коммерческие аптечные пункты. Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, информирует ТАСС.

По словам мэра, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Москве сложная, хотя и не настолько, как в других регионах России. Он подчеркнул необходимость обеспечения гарантированного наличия противовирусных препаратов в госаптеках, в связи с чем было принято решение о введении рецептурного отпуска Тамифлю.

Как считает Собянин, в городе создается искусственный дефицит противовирусных медикаментов, так как их приобретают горожане про запас. «Получается так, что разбирают лекарства те, кто не болеет, а те, кто заболел вынуждены искать препараты в аптеках. Можно сделать так, чтобы в наших государственных аптеках по рецепту врача был неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди знали, что если заболеют, по рецепту они всегда получат необходимое лекарство», - сказал мэр.

Ключевые слова: Москва грипп

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно