В Госдуму внесен законопроект о предоставлении налогового вычета за покупку ЖНВЛП

 1245

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении налогового вычета за покупку ЖНВЛП
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий предоставление налоговых вычетов по подоходному налогу гражданам, приобретающим жизненно необходимые и важнейшие препараты, пишет РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, россияне могут получить налоговый вычет за приобретение препаратов, включенных в отдельный перечень. Этот документ был утвержден в начале 2000-х годов и не обновлялся более 10 лет. В него входят около 400 ЛС, часть из которых в настоящее время выведены из обращения, а для других существуют более эффективные и безопасные варианты замены.

Правительственный законопроект предлагает заменить устаревший перечень на перечень ЖНВЛП, который обновляется ежегодно и в настоящее время включает более 700 препаратов, включая самые современные и востребованные здравоохранением.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить преемственность проводимой терапии на стационарном и амбулаторном этапах оказания медицинской помощи, расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения и повысить доступность лекарств из списка ЖНВЛП», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно