В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

 3521

Изображение с сайта il4u.org.ilПо распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева на рассмотрение Госдумы был направлен законопроект об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации новых технологий. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Как сообщается в пресс-релизе правительства, принятие законопроекта позволит обеспечить проведение клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и внедрение этих методов в практической деятельности медицинских организаций в целях повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности проведения клинической апробации метода профилактики, диагностики, лечения или реабилитации.

Также законопроектом вводится специальный режим использования методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в отношении детей, женщин в период беременности, родов, женщин в период грудного вскармливания, военнослужащих и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Финансирование медпомощи в рамках клинической апробации будет выполняться из федерального бюджета.  В 2015 году на эти цели планируется выделить 14,62 млрд рублей, в 2016 году – 14,86 млрд рублей, в 2017 году – 15,51 млрд рублей.


Последние новости