В Госдуме придумали способ повышения доступности льготных лекарств

 1089

В Госдуме придумали способ повышения доступности льготных лекарств
Депутаты Госдумы планируют включить в закон «О госзакупках» положения, разрешающие регионам закупать лекарственные препараты для льготных категорий граждан на следующий год на сумму, не превышающую полугодовой лимит. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как рассказал один из руководителей рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства о лекарствах Айрат Фаррахов, в условиях текущей законодательной практики, лекарственные препараты для льготного обеспечения пациентов во втором квартале следующего года могут быть поставлены в аптечные организации только в середине июля того же года. «Следовательно, в период с марта по середину июля отсутствует возможность обеспечения граждан лекарственными средствами, что может привести к социальной напряжённости», — подчеркнул Фаррахов.

Для того, чтобы решить эту проблему, эксперты рабочей группы предложили включить в закон «О госзакупках» положения, разрешающие субъектам РФ осуществлять закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан без доведённых лимитов финансирования. Например, разрешить проведение закупок на следующий год на сумму, не превышающую полугодовой лимит.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно