В Госдуме опровергли возможность ввода ограничений на оплачиваемые больничные

 2176

Изображение с сайта imam.ruВ Государственной думе опровергли появившуюся ранее на этой неделе информацию о рассмотрении возможности сохранения госгарантий по здравоохранению только гражданам, принимающим участие в программах по сбережению собственного здоровья. 

«Никаких подобных предложений в нашем комитете нет. Вопрос о возможной привязке больничного к участию гражданина в программах по сбережению его здоровья лишь озвучивали на парламентских слушаниях ряд экспертов», - приводит «Интерфакс» слова зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Дорофеева. 

Тем не менее он отметил, что необходимо создать систему социально-экономической мотивации жителей России к сохранению здоровья. Для этого следует принять поправки в ряд законов, уверен парламентарий. Дорофеев рассказал, что рабочая группа, которую возглавляет вице-премьер РФ Ольга Голодец, занимается изучением различных вариантов мотивирования граждан к заботе о своем здоровье. 

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на Дорофеева информировало, на уровне Госдумы рассматриваются варианты предоставления оплачиваемого больничного листа только после участия в спецпрограммах.

Ключевые слова: Госдума здравоохранение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно