В Гане не подтвердился случай заболевания лихорадкой Эбола

В Гане не подтвердился случай заболевания лихорадкой Эбола

 2220

Изображение с сайта cancer.govАнализы крови пациента, госпитализированного в одну из больниц Ганы с симптомами лихорадки Эбола, не подтвердили наличие вируса, сообщили Reuters в министерстве здравоохранения страны. Также стало известно, что заболевшим является гражданин США, в недавнем времени совершивший поездку по регионам Западной Африки, охваченным эпидемией лихорадки Эбола.

Вчера стало известно о поступлении в клинику Аккры (столица Ганы) пациента, чье состояние позволило заподозрить геморрагическую лихорадку. Тогда власти страны заявили, что ситуация находится под контролем, пациент изолирован, а контактирующему с ним персоналу выданы средства защиты.

В Гане это уже не первый случай заболевания, симптоматикой схожего с лихорадкой Эбола. В апреле также был госпитализирован пациент со схожим состоянием, однако и тогда результаты не подтвердили диагноз.

В недавнем времени ВОЗ призвала правительства стран Западной Африки принять меры по сдерживанию распространения геморрагической лихорадки Эбола, жертвами которой стали, по меньшей мере, 467 человек.

Ключевые слова: лихорадка Эбола Гана

Последние новости