В Европе рекомендован к регистрации новый препарат компании Novartis

 3503

Изображение с сайта belriem.orgЭкспертный совет Европейского медицинского агентства (EMA) рекомендовал к одобрению препарат Энтресто (Entresto) компании Novartis. В случае регистрации, лекарственное средство, ранее известное как LCZ696, будет доступно для терапии взрослых пациентов с сердечной недостаточностью, пишет журнал "Медицинский совет" со ссылкой на официальный пресс-релиз.

В поддержку заявки на регистрацию Энтресто были поданы результаты клинических исследований с участием более 8,4 тыс. пациентов. Как свидетельствуют полученные данные, LCZ696 снижает риск внезапной смерти на 20%. В тоже время показатели первичной и повторной госпитализаций снижаются на фоне LCZ696 на 21% и 23% соответственно (по сравнению с эналаприлом).

Лекарственное средство было одобрено в США июля этого года. Разрешение на маркетинг Энтресто было выдано также швейцарскими регуляторами.

По прогнозам экспертов из Thomson Reuters Cortellis, ежегодные продажи LCZ696 могут достигнуть к 2020 году 4,4 млрд долларов. Ожидается, что оптовая стоимость нового препарата составит 12,5 долларов в день. Проблема ценообразования на препарат LCZ696 стоит довольно остро, поскольку новому эффективному, но дорогостоящему лекарственному средству придется конкурировать с более дешевыми старыми препаратами, которые, тем не менее, уступают ему по эффективности.

Ключевые слова: Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно