В Европе появится новый противоопухолевый препарат

 2111

В Европе появится новый противоопухолевый препарат
Европейские регуляторы рекомендовали разрешить применение противоопухолевого препарата компании Johnson & Johnson, разработанного для лечения множественной миеломы. При этом в Европейском медицинском агентстве отметили необходимость предоставления дополнительных данных текущих клинических исследований лекарственного средства, пишет Reuters.

Препарат даратумумаб (daratumumab) в ходе клинических исследований продемонстрировал эффективность в терапии пациентов, не ответивших на стандартные методы лечения. Согласно озвученным летом 2015 года данным, на терапию даратумумабом ответили 30% пациентов из 106 человек. Причем у трех участников КИ наступила полная ремиссия, а у 10 человек содержание миеломных белков в крови и моче сократилось на 90%.

Даратумумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к опухолевому белку CD38. Изначально препарат был разработан специалистами Genmab в сотрудничестве с Janssen Biotech, но впоследствии Johnson & Johnson приобрела права на продажу ЛС во всем мире. В прошлом году даратумумаб был зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи даратумумаба к 2020 году могут составить 2,19 млрд долларов.

Ключевые слова: Johnson & Johnson

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно