В Европе одобрена поддерживающая терапия рака яичников

 1282

В Европе одобрена поддерживающая терапия рака яичников
Компания Clovis Oncology сообщила о получении в ЕС регистрационного свидетельства на препарат рукапариб (rucaparib), разработанный для применения в качестве поддерживающей монотерапии у пациентов с рецидивирующим эпителиальным раком яичников и фаллопиевых труб, а также первичным перитонеальным раком. Об этом сообщает PharmaTimes.

Терапия новым препаратом будет эффективна у взрослых пациентов с опухолями, чувствительным к препаратам платины, вне зависимости от наличия мутации BRCA. Ранее рукапариб стал первым в Европе PARP-ингибитором, одобренным в Европе для лечения рака яичников, теперь же он будет доступен как для лечения, так и для поддерживающей терапии.

Решение о регистрации было принято после изучения результатов клинических исследований III фазы (количество участниц – 564), в котором было показано, что применение рукапариба статистически значимо увеличивает продолжительность жизни без прогрессирования заболевания.

Рукапариб является ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) – фермента, связанного с нарушением определенных путей репарации ДНК.

Ключевые слова: онкология Clovis Oncology

Последние новости