В Европе одобрен новый противодиабетический препарат производства GlaxoSmithKline

В Европе одобрен новый противодиабетический препарат производства GlaxoSmithKline

 2369

Изображение с сайта businessinsider.comЕвропейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) выдала маркетинговое разрешение противодиабетическому препарату албиглутид (albiglutide) разработки компании GlaxoSmithKline.

Албиглутид, предназначенный для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2 типа, появится в продаже под торговым наименованием Эперзан (Eperzan). GSK планирует начать реализацию ЛС в третьем квартале текущего года.

Новый препарат является агонистом рецептора глюканоподобного пептида-1(GLP-1). Данный инкретин вырабатывается в кишечнике в ответ на прием пищи и его секреция усиливает выработку инсулина поджелудочной железой. Новый препарат, рассчитанный на применение один раз в неделю, позволяет нормализовать процесс выработки инсулина у больных диабетом 2 типа.

Решение EMA было вынесено после изучения результатов исследований албиглутида, в ходе которых была доказана эффективность ЛС при долгосрочном применении. В настоящее время заявка  албиглутида рассматривается FDA, окончательный вердикт американскими экспертами будет вынесен 15 апреля 2014 года.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline диабет 2 типа

Последние новости