В Дюссельдорфе начал работу 75-й конгресс Международной фармацевтической федерации

В Дюссельдорфе начал работу 75-й конгресс Международной фармацевтической федерации

 2685

FIP29 сентября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) состоялось открытие 75-го Всемирного конгресса по фармации и фармацевтической науки Международной фармацевтической федерации (FIP), который продлится до 3 октября. Конгресс организован при поддержке Федерального союза фармацевтических ассоциаций Германии (ABDA).

В этом году конгресс проходит под девизом: «Лучшая практика – научно обоснованная и доказательная». В его работе принимают участие более 3 тыс. фармацевтом из 111 стран мира. Одновременно с конгрессом в Дюссельдорфе пройдет крупнейшая в Европе фармацевтическая выставка expopharm, интегрированная с выставкой FIP.

На церемонии открытия конгресса в своей инаугурационной речи президент FIP Кармен Пенья (Carmen Peña) призвала всех фармацевтов, работающих в практической и научной сферах, сделать все возможное для того, чтобы профессия фармацевта в полной мере отвечала настоящим и будущим потребностям общества. Для этого, согласно плану Пенья, необходимо действовать в двух направлениях – осуществлять развитие профессии и защищать ее интересы, имея в виду и каждого ее представителя, и профессиональное сообщество в целом.

Также на церемонии открытия участники конгресса приняли клятву фармацевта, которая отражает этический кодекс фармацевтической практики, одобренный Советом FIP год назад.

Международная фармацевтическая федерация (International Pharmaceutical Federation - FIP) является неправительственной глобальной организацией, объединяющей 132 национальные фармацевтические ассоциации, членами которой являются более трех миллионов представителей фармацевтической отрасли.

Ключевые слова: FIP фармацевтика

Последние новости