В детских поликлиниках разместят стенды с информацией о бесплатных ЛС

В детских поликлиниках разместят стенды с информацией о бесплатных ЛС

 8581

В детских поликлиниках разместят стенды с информацией о бесплатных ЛС
Минздрав РФ поручил регионам обеспечить размещение в детских медицинских учреждениях стендах с информацией о бесплатных лекарствах, право на получение которых имеют дети до 3 лет. Об этом сообщила РИА Новости замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Ранее Епифанова обратилась в Министерство здравоохранения с депутатским запросом, в котором предлагала обязать медицинские учреждения оповещать родителей о праве детей на бесплатное лекарственное обеспечение, например, размещать в кабинетах педиатров стенды с соответствующей информацией. В ответе на запрос Епифановой заместитель министра Татьяна Яковлева сообщает о том, что соответствующее поручение было направлено в регионы РФ.

В соответствии с  законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных категорий населения, в том числе для детей в возрасте до 3 лет и детей до 6 лет из многодетных семей. В то же время, согласно приложению №1 к Постановлению правительства № 890 от 30 июля 1994 года, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет должны бесплатно обеспечиваться всем лекарственными средствами, пояснила Епифанова.


Последние новости