В ближайшее время пройдут исследования активности Триазаверина против лихорадки Эбола

 4052

Изображение с сайта npr.orgВирусологический центр Министерства обороны к середине февраля 2015 года завершит исследования активности отечественного препарата Триазаверина в отношении вируса лихорадки Эбола. Об этом сообщил ТАСС директор НИИ гриппа Олег Киселев.

«Имеющиеся у нас данные об эффективности препарата против других геморрагических лихорадок - Крымской лихорадки и лихорадки Западного Нила позволяют предположить, что средство сработает и против вируса Эбола», - отметил директор НИИ гриппа.

Ученые ожидают, что лекарственный препарат, созданное петербургским НИИ гриппа в сотрудничестве с Институтом органического синтеза Российской академии наук в Екатеринбурге, станет одновременно терапевтическим и профилактическим средством против лихорадки Эбола. «Мы ожидаем, что его можно будет использовать в том числе в качестве химиопрофилактики для людей, побывавших в очаге инфекции и не имеющих признаков заболевания», - отметил он.

Изначально Триазаревин разрабатывался для лечения тяжелых форм гриппа. Этой осенью препарат был зарегистрирован на территории РФ. Выпуск ЛС налажен на мощностях ООО «Медсинтез».

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно