В Алтайском крае появится распределительный медицинский центр

В Алтайском крае появится распределительный медицинский центр

 2147

В Алтайском крае появится распределительный медицинский центр
В Алтайском крае будет создан распределительный медицинский центр, который в 2016 году позволит организовать единую систему по приемке, хранению, учету, перераспределению и отпуску лекарственных препаратов, медицинских изделий и лечебного питания. Об этом сообщает «Интерфакс».

В настоящее время руководство региона проводит конкурс на оказание услуг по созданию центра. Стартовая цена контракта составляет 100,2 млн рублей.

Согласно условиям конкурса, распределительный центр должен иметь программное обеспечение, которое позволит отслеживать движение продукции, выдаваемой по рецептам и поставляемой в медицинские учреждения, составлять врачам различные отчеты. Также победитель торгов будет обязан проводить экспертизу соответствия качества поступающей продукции, а также в течение 10 рабочих дней направлять информацию в главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности о количестве и качестве принятых медикаментов.

Отдельно конкурсная комиссия оценит наличие складских помещений у исполнителя. Желательно, чтобы их площадь составляла более 5 тыс. квадратный метров. Предпочтение будет отдаваться заявителям, которые предоставят данные о положительном опыте исполнения госзаказов. Кроме того, претенденту необходимо иметь в организации 15 и более сертифицированных специалистов с фармацевтическим образованием, а также два или более сертифицированных специалистов по курсу «Организация работы с лекарственными препаратами, содержащими наркотические средства, ядовитые, сильнодействующие и психотропные вещества».

Ключевые слова: Алтайский край

Последние новости