В 2020 году немецкий фармрынок будет оцениваться в 58,6 млрд долларов

 2448

Изображение с сайта fotokanal.com
Немецкий фармрынок, оцениваемый в 2014 году в 58,6 млрд долларов, к 2020 году составит 65 млрд долларов. Такие данные опубликовала консалтинговая компания GlobalData. По оценке экспертов, совокупные темпы годового прироста рынка лекарственных средств Германии составят 1,7%.

По оценке консалтинговой фирмы, развитие немецкого фармрынка, являющегося крупнейшим в Европе, будет замедлено правительственными программами по сокращению расходов на здравоохранение. 

В 2011 году власти страны приняли закон о реорганизации фармацевтического рынка с целью замедлить рост цен на лекарства. Большинство фармкомпаний негативно отреагировали на нововведения, ограничивающие возможности ценообразования на новые лекарственные средства.

Развитие рынка оригинальных препаратов также замедлит федеральная программа по поощрению применения дженериков. Германия уже сегодня лидирует среди других европейских стран по объему продаж дженериков, отмечает GlobalData.

Ранее GlobalData сообщила, что к 2020 году объем американского фармацевтического рынка достигнет 548,4 млрд долларов. Основными факторами развития рынка эксперты назвали увеличение расходов на здравоохранение, старение населения и повышение числа пациентов страдающих хроническими заболеваниями, связанными с образом жизни (диабет, ожирение).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно