В 2015 году вырос объем ввоза в РФ незарегистрированных лекарств по официальным каналам

 2474

В 2015 году вырос объем ввоза в РФ незарегистрированных лекарств по официальным каналам
В 2015 году объем импорта в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов по официальным каналам показал рекордную динамику роста. Об этом говорится в аналитическом материале компании RNC Pharma, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

По данным RNC Pharma, в прошлом году по официальным каналам было ввезено незарегистрированных препаратов на 671 млн рублей. При этом за последние 3 года объем поставок в денежном выражении вырос более чем в три раза. В основном импортируются дорогостоящие ЛС. Натуральные объемы невелики – всего было ввезено около 15 тыс. упаковок.

По официальной информации, в 2015 году в Россию было ввезено 57 наименований лекарств 37 производителей. Более 65% денежных объемов всех завезенных ЛС представлены продукцией Takeda, Sanofi и BioMarin.

Тем не менее, несмотря на совершенствование административных процедур ввоза незарегистрированных препаратов, до сих пор значительная часть незарегистрированных лекарственных средств провозятся в Россию в частном порядке родственниками пациентов и волонтерами. Объемы этого канала поставок достоверно оценить невозможно.

За период январь-февраль 2016 года активность поставок таких препаратов так же показывает существенный рост. Денежные объемы по сравнению с началом 2015 года выросли на 70%, поставки в натуральных объемах увеличились более чем вдвое.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости