В 2015 году ВМП смогут получить 750 тыс. россиян

 1908

Изображение с сайта amurpress.ruВ 2015 году высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП) смогут получить 650 тыс. россиян, что на 150 тыс. больше, чем в текущем году. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями «Единой России», сообщает ТАСС.

«Запланировано (в проекте бюджета на 2015 год) существенно увеличить число людей, которым может быть оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Если в этом году такое лечение получили порядка полумиллиона наших граждан, то в следующем году смогут получить 650 тысяч», - подчеркнул премьер. По его словам, на эти цели было выделено около 80 млрд рублей.

В конце прошлого года Медведев указал на необходимость в течение ближайших полутора лет увеличить число пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь, до 750 тыс. человек в год. Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, он подчеркнул, что с 2006 года число таких пациентов возросло с 60 тыс. до 150 тыс. в год.

Ключевые слова: ВМП Дмитрий Медведев

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно