В 2015 году в России будет проведено 750 тыс. высокотехнологичных операций

В 2015 году в России будет проведено 750 тыс. высокотехнологичных операций

 1772

Изображение с сайта basarabia.mdВ следующем году число высокотехнологичных операций, выполняемых в медучреждениях России, будет доведено до 750 тысяч. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на церемонии вручения премии «Призвание», приуроченной ко Дню медицинского работника.

По данным вице-премьера, по сравнению с 2010 годом число высокотехнологичных хирургических вмешательств, проводимых в России, возрастет в 10 раз.

«Еще четыре года назад мы делали 70 тысяч высокотехнологичных операций, а на следующий год запланировано 750 тысяч. И то, что мы прошли программу модернизации здравоохранения, привело к тому, что очень много врачей сегодня работают по новым технологиям, появляются новые школы, новые методы лечения. Это продолжает старинную традицию хорошей, добротной, креативной медицинской школы», - сказала Голодец.

Увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи в полтора раза по сравнению с уровнем 2013 года входит в число поручений Владимира Путина правительству, обнародованных в конце прошлого года. В 2013 году в российских медцентрах было проведено 500 тысяч высокотехнологичных вмешательств.

Ключевые слова: ВМП Голодец Путин

Последние новости