В 2014 году столичные медучреждения были оштрафованы на 1,2 млн рублей

 2676

Изображение с сайта vsluh.ru
В 2014 году московский фонд ОМС применил штрафные санкции к 37 медицинским учреждениям на сумму 1,2 млн рублей, с начала этого года оштрафованы были 12 клиник на общую сумму 300 тыс. рублей, рассказал АГН «Москва» директор московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский.

Согласно официальным данным, всего в системе ОМС Москвы участвуют 388 медучреждений, из них 31 клиника – с 2015 года. «Например, к нам вошли несколько учреждений, которые оказывают онкологическую помощь и которые до сих пор оставались на бюджете. Это городские онкологические диспансеры и онкологическая больница №62», - пояснил Зеленский. Он подчеркнул, что в систему ОМС Москвы, помимо городских учреждений, входят федеральные, ведомственные и частные клиники.

Также Зеленский рассказал, что в Москве насчитывается более 12 млн застрахованных граждан. В столице получают помощь еще более 300 тыс. человек, имеющие полисы других регионов. «Я не говорю сейчас о тех, кто приезжает в столицу за редкими медицинскими услугами и технологиями», - добавил Зеленский.

Ключевые слова: Москва ОМС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно