В 2014 году более 1700 частных клиник вошли в систему ОМС

В 2014 году более 1700 частных клиник вошли в систему ОМС

 2802

Изображение с сайта dislife.ru В 2014 году россияне смогут получить бесплатную помощь по полису ОМС в более чем 1700 частных клиник. Об этом рассказала начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук в интервью РИА Новости.

По ее словам, если в 2010 году в системе ОМС работали только 618 негосударственных организаций, теперь их более 1700. За этот период доля частных клиник среди учреждений, участвующих в системе ОМС, возросла с 7,6 до19%. Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге таких клиник больше, владельцы некоторых региональных медицинских учреждений тоже присоединились к ОМС.

Представитель ФОМС отметила, что существующее финансирование позволяет предположить, что к системе будет присоединяться все больше частных медицинских центров.

Она подчеркнула, что пациент с полисом ОМС может обратиться в любую участвующую в территориальной программе ОМС негосударственную медицинскую организацию и получить помощь. При этом в клинике должны быть размещены стенды с информацией о медицинской помощи, которая оказывается бесплатно (ее видах, условиях, сроках).


Ключевые слова: Светлана Кравчук ОМС

Последние новости