Уже осенью на рынке может появиться новая терапия неоваскулярной макулярной дегенерации

 1126

Уже осенью на рынке может появиться новая терапия неоваскулярной макулярной дегенерации
Американские регуляторные органы рассмотрят по ускоренной процедуре заявку на регистрацию бролуцизумаба (brolucizumab) — препарата для лечения возрастной неоваскулярной макулярной дегенерации, разработанного компанией Novartis. Решение регуляторов будет озвучено уже в октябре этого года. В случае положительного вердикта бролуцизумаб станет прямым конкурентом препаратов Эйлеа (афлиберцепт) и Луцентис, пишет FiercePharma.

Ранее в сравнительных клинических исследованиях было показано, что бролуцизумаб не уступает афлиберцепту по эффективности. Более того, по некоторым дополнительным конечным показателям бролуцизумаб превзошел препарат сравнения: при терапии афлиберцептом лекарственное средство необходимо вводить в стекловидное тело каждые 8 недель, тогда как при лечении бролуцизумабом – только раз в 12 недель. Показатели наилучшей корригированной остроты зрения через 48 недель терапии в группах афлиберцепта и бролуцизумаба были сравнимы.

Бролуцизумаб является фрагментом гуманизированного антитела, обладающим высокой аффиностью ко всем изоморфам эндотелиального фактора роста сосудов A (VEGF-A) и потенциалом к его ингибированию. Молекулярная масса бролуцизумаба составляет всего 26 кДа.

Ключевые слова: Novartis США

Последние новости