Уволенным московским врачам город выплатит по 500 тыс. рублей

 4079

Изображение с сайта sciencedaily.comСокращаемые в рамках оптимизации столичного здравоохранения медработники получат 200-500 тыс. рублей из городского бюджета. Эти средства будут выплачены вдобавок к той компенсации, которая положена по трудовому законодательству, рассказал на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно принятому на заседании президиума постановлению, единовременные денежные выплаты в размере 200 тыс. рублей получит младший медицинский персонал, по 300 тыс. рублей - средний медперсонал, врачи - по 500 тыс. рублей.
«Все реорганизации, которые проходят в наших учреждениях медицины, должны идти не на экономию финансовых средств, а на улучшение качества и доступности медицинской помощи, во-первых. И во-вторых, забота об этих людях, которые подвергаются сокращению и оптимизации», — подчеркнул Собянин.

Мэр также добавил, что московские врачи, попавшие под сокращение и желающие переобучиться на дефицитные в Москве специальности будут получать ежемесячную выплату в размере 30 тыс. рублей в качестве денежного содержания. При этом само обучение тоже будет оплачиваться из бюджета города. 

В целях трудоустройства указанных работников будет сформирован единый банк вакансий, включающий вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

Кроме того, в банке вакансий разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и других учреждений, связанных со сферой охраны здоровья.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно