Уволен гендиректор научного центра «Вектор»

Уволен гендиректор научного центра «Вектор»

 2731

Изображение с сайта news.mail.ru Роспотребнадзор уволил генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор» Александра Сергеева с занимаемой должности. Исполняющим обязанности гендиректора научного центра назначен бывший заместитель руководителя «Вектора» по научной и эпидимиологической работе Валерий Михеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал последний, Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении. О причинах решения федерального органа в документе ничего не сказано. Пресс-служба Роспотребнадзора также никак не прокомментировала ситуацию.

Глава наукограда Кольцово под Новосибирском, где расположен научный центр, Николай Красников рассказал, что увольнение Александра Сергеева было неожиданным, и в результате сложилась «достаточно нелепая ситуация, по которой много вопросов».

ГНЦ ВБ «Вектор» - один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, занимающийся разработкой методов профилактики, лечения и диагностики особо опасных и социально значимых вирусных инфекций. В частности, в ГНЦ ведутся исследования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), высокопатогенных штаммов гриппа птиц, возбудителей геморрагических лихорадок Эбола и Марбург и т.д. В 1997 году на базе ГНЦ ВБ «Вектор» был создан один из двух в мире центров ВОЗ по диагностике ортопоксвирусных инфекций, в котором имеется собственная коллекция штаммов натуральной оспы.

Александр Сергеев руководил ГНЦ с января 2011 года.



Последние новости