Утверждено постановление о порядке проведения мониторинга госзакупок

 2996

1Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок проведения мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств требованиям российского законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

В своей речи на совещании с вице-премьерами Медведев отметил необходимость концентрации и развития вокруг крупных компаний малых и средних предприятий. «Теперь корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам в закупках государственных компаний», - прокомментировал премьер подписанное постановление.

Документом, в частности, установлена обязанность заказчиков на этапе планирования закупок определять объем закупок товаров, работ, услуг, в которых будут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства в отдельном разделе планов закупки.

Проект постановления от 29 октября 2015 года №1169 был внесен Минэкономразвития в целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 года №156-ФЗ.


Последние новости