Утвержден порядок работы комиссии по аттестации экспертов на право проведения экспертизы ЛС

 1550

Изображение с сайта trkterra.ruМинистр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ, утверждающий основные положения работы и состав квалификационной комиссии по аттестации экспертов на право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

Согласно тексту документа, в комиссию войдут представители научно-исследовательских институтов, представители Минздрава, медицинских высших учебных заведений. Председателем комиссии назначен член-корреспондент РАМН Андрей Дурнев, его заместителем стал начальник отдела регистрации лекарственных препаратов Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Филипп  Романов.

Среди задач экспертов значатся рассмотрение заявлений кандидатов в эксперты и экспертов по вопросам обращения лекарственных средств, а также проведение их аттестации с целью определения уровня профессиональной подготовки. Заседания новой комиссии будут проводиться по мере поступления заявлений и документов от кандидатов. Решения будут приниматься открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов.

Приказ, вступивший в силу 19 марта, отменил действие приказа №260 от 1 апреля 2011 года «Об Экспертно-квалификационной комиссии Министерства здравоохранения и социального развития РФ по аттестации на право проведения экспертизы лекарственных средств».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно