Утвержден бюджет ФФОМС на 2016 год

 2042

Утвержден бюджет ФФОМС на 2016 год
Президент РФ Владимир Путин утвердил бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Документ опубликован на сайте Кремля.

В федеральном законе о бюджете ФФОМС говорится, что бюджет фонда по доходам прогнозируется в объеме 1 661,7 млрд рублей, по расходам - 1 688,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 26,8 млрд рублей.

Как отмечается на сайте администрации президента, за счет субвенций территориальным фондам ОМС дополнительно будет осуществляться финансовое обеспечение более 50 методов высокотехнологичной медицинской помощи. Также в бюджете фонда особой строкой предусматривается выделение средств на оплату медицинской помощи при беременности и родах, в том числе на проведение профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни.

Кроме того, за счет средств ОМС осуществляются компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей медицинским работникам в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.

Ключевые слова: Владимир Путин ФФОМС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно