Устеникумаб оказался эффективен против болезни Крона

 2593

Изображение с сайта utahpeoplespost.comЛекарственный препарат устеникумаб, применяемый при лечении псориаза, оказался эффективен в терапии средней и тяжелой форм болезни Крона. Соответствующие результаты клинических исследований III фазы были получены компанией Johnson & Johnson, информирует Reuters.

В рамках КИ, 629 пациентам в зависимости от группы была сделана разовая инъекция 130 мг устеникумаба; 6 мг/кг препарата или плацебо. Спустя 6 недель снижение индекса активности болезни Крона по сравнению с базисным уровнем на 100 пунктов было отмечено у 52% и 56% пациентов из двух первых групп соответственно. Тем временем в плацебо-группе улучшение состояния произошло только у 29% пациентов.

Авторы исследования констатировали, что клиническая ремиссия на 8 неделе была достигнута у 31% больных, получивших единовременно 130 мг устеникумаба, и у 40% пациентов, которым был введен препарат из расчета 6 мг/кг. В контрольной группе этот показатель не превысил 20%.

Устеникумаб был зарегистрирован в 2009 году для лечения псориаза под торговым наименованием Стелара. Согласно данным Johnson & Johnson, в третьем квартале текущего года продажи лекарственного средства составили 613 млн долларов. Ожидается, что заявка на расширение показаний к применению устеникумаба будет подана в контрольные ведомства уже до конца 2015 года.

Ключевые слова: Johnson & Johnson

Последние новости