Устекинумаб одобрен в РФ для терапии болезни Крона

 912

Устекинумаб одобрен в РФ для терапии болезни Крона
Фармацевтическая компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) зарегистрировала в России новое показание к применению устекинумаба. Теперь лекарственное средство может быть использовано в терапии взрослых пациентов с активным течением болезни Крона среднетяжелой и тяжелой степени. В руководство по применению прописано, что устекинумаб следует применять при неэффективности или непереносимости стандартной терапии и терапии ингибиторами ФНО.

Устекинумаб — первый биологический препарат для лечения болезни Крона, воздействующий на Ил12 и Ил23, которые, как считается, играют ключевую роль в воспалительных и иммунных реакциях организма, наблюдаемых при иммуноопосредованных заболеваниях. До настоящего времени лекарственное средство использовалось в терапии псориазом и псориатическим артритом.

Данные, полученные на этапе клинических исследований препарата устекинумаба, свидетельствуют о том, что препарат обеспечивает высокий уровень клинического ответа, клинической и эндоскопической ремиссии у пациентов болезнью Крона. Регистрации нового показания в России предшествовало одобрение регистрационного удостоверения препарата Европейской комиссией 11 ноября 2016 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно