Успешно испытано новое противоэпилептическое ЛС

 2580

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruОпубликованные глобальной фармкомпанией UCB данные клинических исследований III фазы свидетельствуют о высокой эффективности противоэпилептического препарата бриварацетама (brivaracetam). Действие экспериментального ЛС оценивалось при применении в качестве дополнительной терапии взрослых пациентов, страдающих парциальными припадками.

Для участия в КИ было отобрано 768 пациентов в возрасте 16-80 лет, контроль над эпилепсией у которых не был достигнут несмотря на применение существующих противосудоржных ЛС. В зависимости от группы участники исследований в течение 12 недель ежедневно получали бриварацетам (100 или 200 мг) в качестве дополнительной терапии или плацебо.

Согласно полученным результатам, как 100 мг, так и 200 мг бриварацетама способствовали сокращению частоты приступов на 22,8% и 23,2% соответственно (по сравнению с плацебо).

Наиболее распространенными побочными эффектами нового противоэпилептического ЛС были сонливость, головокружения, усталость и головные боли.

Ключевые слова: UCB эпилепсия

Последние новости