Уровень вакцинации против ВПЧ среди подростков остается низким

 1986

Изображение с сайта zdorovat.ruСпециалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что уровень вакцинации против папилломавируса человека среди американских подростков довольно низок.

Вирус папилломы человека - одна из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем. В настоящее время носителями являются около 79 миллионов американцев, а еще 14 миллионов ежегодно заражаются этим вирусом, который может вызвать рак шейки матки, рак полового члена и другие тяжелые онкологические заболевания.

В 2013 году 37,6% девочек в возрасте от 13 до 17 лет прошли необходимый курс вакцинации, состоящий из трех доз. В 2012 году этот показатель составлял 33.4%. Эксперты из Центра контроля заболеваемости и профилактики предполагали, что уровень вакцинации возрастет до 80%.

Уровень вакцинации мальчиков возрос в 2013 году в два раза - с 6,8% до 13,9%, но продолжает оставаться чрезвычайно низким. Специалисты Центра рекомендовали прививать всех мальчиков и девочек, достигших 11-12 лет, однако выяснилось, что многие врачи проигнорировали эти требования. Рекомендации о необходимости прививки от вируса папилломы человека получили лишь две трети девочек и менее половины мальчиков соответствующего возраста.

Многие родители не обладают необходимой информации о важности прививки и ее безопасности, поэтому не настаивают на своевременной вакцинации. Эксперты из Центра подчеркивают, что прививка безопасна и помогает предотвратить развитие рака во взрослом возрасте.

Материал взят с сайта Univadis

Ключевые слова: ВПЧ вакцинация США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно