Университетские клиники открылись на базе 10 московских больниц

Университетские клиники открылись на базе 10 московских больниц

 2940

Изображение с сайта meduniver.comДесять столичных больниц и поликлиник перешли на модель «университетской клиники», рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания в Первом государственном медицинском университете имени Сеченова.

«Не секрет, что еще совсем недавно профессора, которые преподавали в университетах и руководили кафедрами, фактически не были допущены до больных. Такая практика недопустима - не использовать тот колоссальный потенциал, который есть в университетах на научной кафедре», - приводит слова градоначальника агентство «Москва».

Собянин подчеркнул, что за последние несколько лет качество работы ведущих медицинских вузов столицы начало изменяться в лучшую сторону. «Улучшается материально-техническая база. Мы сегодня смотрели имитационный центр, который по сути является одним из лучших в стране и отвечает самым последним требованиям. Кроме материальной базы, меняется и стандарт обучения. Я знаю, что московские вузы стремятся делать стандарты обучения максимально близкими к международным, беря оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики», - отметил мэр.

 Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года. Основная задача проекта - повышение качества и доступности медпомощи жителям Москвы за счет привлечения профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ им. Сеченова к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках. Одновременно наиболее опытные врачи-практики принимаются в штат кафедр Первого МГМУ им. Сеченова. Это позволяет им принимать участие в научной и образовательной деятельности.


Последние новости