Ульяновские ученые научились определять резус-фактор плода на 10-й неделе беременности

 1952

Изображение с сайта medicina.ruСпециалисты Ульяновского Центра трансфера технологий разработали тесты, которые позволяют определить пол ребенка и резус-фактор плода на седьмой и десятой неделе соответственно, сообщается на сайте Центра.

По словам директора Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрея Редькина, стоимость тестов не должна превысить 1000-1500 рублей, при этом от будущей матери требуется только сдать венозную кровь. Разработка уже прошла все необходимые клинические исследования и станет применяться в российских лабораториях после прохождения регистрации в Росздравнадзоре. Ожидается, что на открытый рынок технология попадет уже в первом полугодии 2014 года. В дальнейшем планируется выход новой технологии определения пола плода и его резус-фактора на международный рынок.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», — отметил гендиректор наноцентра.

Во время беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом возможно развитие иммунологического конфликта матери и плода по резус-фактору. Частота развития резус-несовместимости составляет 1 случай на 200 - 250 родов.



Последние новости