Участники международного медкластера получат новые права

 853

Участники международного медкластера получат новые права
Госдума во втором чтении приняла законопроект, разрешающий участникам международного медицинского кластера закупать лекарственные препараты у российских оптовых поставщиков. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что данный законопроект был разработан «в целях совершенствования правового регулирования деятельности участников международного медицинского кластера и инновационных центров».

По словам Морозова, в тексте документа уточнен механизм получения медицинскими организациями российских лицензий на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности, определен перечень видов медицинской деятельности, осуществление которых возможно на территории кластера при наличии российской лицензии.

В частности, речь идет о деятельности по клиническому использованию донорской крови и ее компонентов, а также деятельности по проведению экспертизы временной нетрудоспособности.

Также предусматривается возможность для участников кластера приобретать лекарственные средства (в том числе наркотические) у отечественных производителей и поставщиков. Уточняется порядок создания инновационных научно-технологических центров и управления ими.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно