У Минздрава появился собственный ситуационный центр

 2286

Изображение с сайта likar.infoДепартамент информационных технологий и связи Минздрава презентовал ситуационный центр, который позволит ведомству в режиме реального времени получать информацию о различных ситуациях, показателях, отчетах, касающихся сферы здравоохранения. В первую очередь новый сервис рассчитан на использование руководством Минздрава и некоторыми сотрудниками правительства.

По словам главы департамента Романа Ивакина, ситуационный центр представляет собой программно-аппаратный комплекс, который отображает текущее состояние объектов здравоохранения, актуальные и потенциальные проблемные ситуации в регионах. Возможности центра позволяют получать статистическую информацию по конкретному району определенного региона.

С помощью ситуационного центра можно будет собрать данные по заболеваемости населения, количеству пациентов, медорганизаций, показателям доступности медпомощи. Также доступна функция сравнения регионов по различным показателям. Помимо этого возможно проведение анализа ситуации, прогнозирования ее развития и моделирования последствий принимаемых решений.

«Важный раздел - это «События», который включает в себя события «Требующие внимания» и «Требующие особого внимания» с отображением в таблице с привязкой к конкретному региону. В качестве источника информации могут использоваться справки-доклады или в случае, допустим, пожара - «тревожные кнопки», которые есть во всех медицинских организациях», - подчеркнул Роман Ивакин.

По рассчетам эспертов департамента, ситуационный центр позволит повысить качество предварительного анализа информации путем оперативной передачи данных и визуального отображения информации на карте, а также оптимизировать принимаемые Министерством на основе этой информации управленческие решения.


Ключевые слова: Роман Ивакин Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно