Turing подняла цену на пириметамин с 13,5 до 750 долларов за таблетку

 4918

Изображение с сайта medicusamicus.comАмериканская фармкомпания Turing Pharmaceuticals резко подняла стоимость на антибактериальный препарат Дараприм (пириметамин). Теперь стоимость одной таблетки ЛС составит 750 долларов, тогда как раньше этот препарат продавался по 13,5 долларов за таблетку, пишет The New York Times.

Права на Дараприм компания приобрела в августе этого года. Лекарственное средство представлено на рынке с 1953 года. Препарат в первую очередь применяется для лечения токсоплазмоза – паразитарного заболевания, представляющего серьезную опасность для лиц с иммунодефицитом.

По словам руководителя Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели (Martin Shkreli), Дараприм настолько редко используемый препарат, что системы здравоохранения не почувствуют серьезной нагрузки из-за роста цены на лекарственное средство. Он подчеркнул, что полученные от продажи Дараприма средства компания направит на разработку более безопасных и эффективных ЛС против токсоплазмоза.

Мартин Шкрели не первый раз принимает решение о резком поднятии цены на лекарственные средства. В 2011 году он, являясь руководителем компании Retrophin, провел сделку по приобретению прав на несколько старых препаратов и поднял их стоимость.

Ключевые слова: фармацевтический рынок

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно