ЦРПТ: средства реабилитации тоже будут промаркированы

 885

ЦРПТ: средства реабилитации тоже будут промаркированы
С 1 сентября 2019 года начинается пилотный проект по маркировке кресел-колясок, он продлится до 1 июня 2021 года. Проект реализуется Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2019 года № 1028.

До 1 декабря 2019 года будут разработаны методические рекомендации и план-график эксперимента. Оценка результатов эксперимента будет проводиться поэтапно. Для кресел-колясок с ручным приводом – до 1 декабря 2020 года, для электрических кресел-колясок – до 1 июня 2021 года.

«Маркировка кресел-колясок – логичное развитие прослеживаемости товаров в сфере здравоохранения. Мониторинг движения этих социально значимых товаров сведет к нулю факты «серого» обращения и повысит их доступность для пациентов. Для нас это первый эксперимент в сегменте медицинских изделий, который достаточно объемный и более разнородный по сравнению с лекарствами. Но мы уже накопили достаточно опыта и компетенций в маркировке различных товарных групп, чтобы успешно и в срок провести этот эксперимент», — отметил Дмитрий Алхазов, генеральный директор «Оператор-ЦРПТ».

Ключевые слова: ЦРПТ маркировка

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно